¡Aquí viene una receta con sabor a infancia y que me rechifla ! La mezcla del crujiente hojaldre con un delicioso y bien cremoso arroz con leche es tremenda my friend .
En casa de mi abuela Fina que era muy aficionada al asunto milhojero se preparaba mucho y yo no me lo perdía nunca .
Tu tampoco deberías perderte la experiencia si eres fan del arroz con leche ya que es otra manera de disfrutarlo y desde mi punto de sabor el toque crunchy del hojaldre horneado le va de fábula a este exquisito postre de toda la vida .
Lo primero de todo es proceder a preparar el arroz con leche y para ello, ya puestos ,no hagas poquito . Estírate y prepara suficiente y que sobre . En el tema de la comida hay que ser generos@s y no cortarse .
Ingredientes
*1 litro de leche entera (y si es fresca, mejor)
*100 g de arroz redondo especial postres
*100 g de azúcar
*1 trozo de cáscara de limón (sin parte blanca)
*1 rama de canela
*Una pizquita de sal
*Toque final imprescindible un chorrito de nata líquida o un pelín de mantequilla .
Preparación
Enjuaga el arroz con agua fría para quitarle almidón. En una tartera amplia pon la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y la pizquita de sal. Calienta a fuego medio hasta que caliente sin llegar a hervir.
Añade el arroz y baja el fuego al mínimo. Remueve de vez en cuando y ten paciencia. Esto va a estar al fuego unos 35/ 40 minutos hasta que el arroz esté tierno y la mezcla espesa.
Cuando ya esté cremosito, retira del fuego, saca el limón y la canela, y añade el azúcar y la nata o la nuez de mantequilla. Mezcla bien.
Vierte en un cuenco y deja enfriar. Déjalo enfriar completamente ya que tiene que estar bien frío para montar el Milhojas.
Para el Milhojas
*1 o 2 láminas de hojaldre rectangular . Dependerá de la cantidad a preparar.
*Azúcar glass para espolvorear
*Canela en polvo (opcional)
Precalienta el horno a 200° .Corta la lámina en rectángulos del mismo tamaño (unos 6-8 cm de ancho) y estira bien Pincha con un tenedor para que no suban demasiado. Coloca papel de horno encima y otra bandeja encima para que se mantengan planas.
Hornea 12-15 min o hasta que estén doradas. Retira la bandeja superior en los últimos 5 min si quieres que se doren más .Deja enfriar completamente.
Montaje del Milhojas
Coloca una base de hojaldre en el plato. Pon una buena cucharada de arroz con leche bien frío Repite hasta tener 2-3 capas .Termina con hojaldre espolvoreado de azúcar glass y, si quieres, un toque de canela .Sirve frío. ¡Y prepárate para ser muy feliz!
Si te sobra arroz con leche está permitido comerlo a cucharadas mientras montas Milhojas o dejarlo para el día siguiente en un despliegue de autocontrol.
La verdad es que me quedé encantada con este dueto milhojero y no sabría por cuál decantarme si tuviera que elegir . Para no entrar en conflicto me comí los dos sin ningún remordimiento. ¡Que delicia!
Yo que tu le daría una oportunidad a los dos y por eso he decidido incluir en este post las dos propuesta ¡Que pareja ,my friend !
No hay comentarios:
Publicar un comentario