El poder disfrutar y degustar un producto gastronómico de inmejorable calidad como el pulpo de mi tierra ¡no tiene precio!
El preferido de Miss Slower es sin duda el pulpo de Bueu y concretamente el de mis amigos Hermanos Portela Congelados .
Me declaro fan incondicional de este delicioso ser procedente das Rias Baixas , delicia
cefalopédica maravillosa en calidad ,sabor, textura y presencia.
Y claro, luego está el tema castañil. Un día de estos te contare la historia del Castaño Lamedor y me entenderás totalmente ¡Prometido!
Me gusta mucho el
pulpo simplemente cocido (en su punto) con unas buenas patatas gallegas y si ya tengo castañas.( las de mi castaño lamedor, mejor que mejor ) ¡ni te cuento! .
Preparo una ajada de castañas estilo Miss Slower y ¡soy muy feliz ! Esta ajada de castañas la utilizo para muchas otras preparaciones.Es como un básico en mis fondos y mis salsas.
Preparo una ajada de castañas estilo Miss Slower y ¡soy muy feliz ! Esta ajada de castañas la utilizo para muchas otras preparaciones.Es como un básico en mis fondos y mis salsas.
Si te haces con un buen pulpo y unas buenas castañas gallegas cocidas no te pierdas esta experiencia sensorial tan exquisita y placentera. Para rizar el rizo del goce cefalopodo-castañil aquí te dejo la receta de mi ajada,una de las reinas de las salsas gallegas forever con el toque especial Miss Slower con la que seguro vas a gozar. ¡Pruébala con el pulpo cocido con patatas y acompáñalo de unas cuantas castañas cocidas en el agua del pulpo !
Oye, te quiero decir que esta ajada está deliciosa con un pescado cocido (una merlucita,un rape,un bacalao...) También con unas buenas nabizas ,unos grelos o una coliflor o incluso con una ¨carne ao caldeiro ¨ sustituyendo su tradicional aliño por la ajada de castañas. ¡Pruébala y verás!
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario