Una receta para esos picoteos (incluidos los navideños) non stop y que además de delicia, es ya no fácil, ¡sino recontramegafácil !
Prueba y me cuentas. Te vas a quedar encantad@ con el resultado.
¡ Las buenas conservas son todo un mundo de posibilidades Deluxe!
En esta ocasión vamos a preparar una receta típica de Francia : les Rillettes que es un plato de charcutería parecido a un paté pero con una textura diferente ya que las carne o el pescado utilizado va cocinado y como deshilachado o en hebras .
En esta ocasión y para facilitar más la tarea utilizaremos conserva de pescado .¡Ya verás que cosa más exquisita !
Rillettes de sardinillas Deluxe
*1 lata de 80gr de sardinillas en aceite de oliva virgen extra de esas de super mega buena calidad.
*30gr de Queso crema
*30 gr de Queso ahumado
San Simón da Costa
*Mantequilla liquida tres cucharadas soperas
*Una cebolleta tierna
*Zumo de 1 limón o de una lima
*Sal y pimienta negra.
*Perejil y cebollino bien picado
*1 Granada
Para comenzar escurre las sardinillas del aceite de la lata y
desmenúzalas (no demasiado) con un tenedor . Reserva. Excuso decirte que puedes sustituir las sardinillas por sardinas, agujas o caballa en conserva. Están delicia de cualquier forma.
Pica la cebolleta muy pequeñita .Haz lo mismo con el
cebollino y el perejil. Júntalos en un cuenco y añade la mantequilla que habrás
licuado junto a las lascas de queso ahumado en el micro durante escasos
segundos .A continuación añade al
conjunto el queso crema y el zumo de limón. Mezcla bien con varillas manuales y
sazona con sal y pimienta negra al gusto.
Solo queda añadir a la mezcla las sardinillas reservadas con movimientos envolventes para que queden bien integradas sin perder la textura característica de rillettes . Introduce el conjunto en la nevera durante un par de horas antes de su degustación.
Solo queda añadir a la mezcla las sardinillas reservadas con movimientos envolventes para que queden bien integradas sin perder la textura característica de rillettes . Introduce el conjunto en la nevera durante un par de horas antes de su degustación.
Acompaña las rillettes con una cesta de pan tostado calentito ,galletas saladas, crujientes o panecillos y un cuenco con granos de granada. ¡La combinación de las rillettes de sardinillas con la granada es todo un espectáculo! Te la recomiendo absolutamente.
¡Feliz Navidad,my friend !
Bueno, sea lo que sea lo que vayas a comer en esta Navidad ,lo importante es que lo comas a gusto, rodeado de tu gente y calentit@ . Con esa calidez característica de los momentos vividos en compañía de quien realmente se quiere.
¡Feliz Navidad,my friend !
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