sábado, 17 de diciembre de 2022

Tiernas y festivas galletas italianas de Ricotta





¿A quien no le apetecen unas tiernas y deliciosas galletas caseras para desayunar , merendar o degustar con fruición un par de ellas mientras paseas distraid@ por la cocina ?

Galletas hay muchas y bien ricas además de fáciles de hacer . Estás que hoy te traigo además  de fáciles y riquísimas tienen la particularidad de llevar un ingrediente que me encanta y que las hace particularmente abizcochadas ,tiernas y adictivas . Soy muy fan del Ricotta y no podía dejar de incluir en este blog estás galletas italianas que lo llevan y que tanto comemos en mi casa . ¡Pura ternura galletera a la italiana !

Ingredientes


*150 gramos de  Ricotta

*Un  huevo L

*Azúcar 150 gr  

*Mantequilla en pomada 125 gr

*Harina bizcochona  350 gr

*Un chorrito  de esencia  de vainilla

*Una pica de sal 


Para glasear 

*200 gr  de azúcar glass 

*4 cucharadas soperas de leche entera

*Fideos o estrellitas de colores 


Preparación 

En el vaso de amasar y con la pala, mezclamos todos los ingredientes menos la harina que incorporaremos gradualmente y después de tamizarla. 

Después de mezclar todo, vamos a tener una masa fácil de manejar . Evidentemente también podemos amasar a mano .

Con nuestras manos ligeramente enharinadas  vamos formando  unas bolas  tamaño nuez grande .

Colocamos las bolas en  bandeja de horno y sobre  papel vegetal . Dejamos un par de centímetros de espacio entre una bola y otra  porque crecerán durante el horneado. .

Introducimos en horno precalentado a 180° por arriba y abajo durante unos 12 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Preparamos la glasa mezclando el azúcar glass  con la leche hasta que tengamos una pasta blanquecina . Esta es una glasa muy ligera y que particularmente me gusta . También se pueden cubrir con glasa de limón pero personalmente prefiero prescindir del toque cítrico en esta receta y alegrar mis papilas degustadoras con la ternura ,suavidad y sabor lácteo que le aportan la mantequilla y el Ricotta.


Bañamos la superficie de cada galleta utilizando brocha pastelera  y repartimos una cucharadita de las estrellitas multicolores por encima de cada galleta . Quedarán bonitas y festivas y ¡listas para disfrutar y ser feliz !


Te animo a prepararlas cualquier día de estos . Este finde las disfrutamos en el desayuno mojadas en el café y en la merienda acompañando un chocolate a la taza . No te quiero decir como se pusieron mis nietos y prefiero no comentar lo mío ... ¡Puff!




















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