martes, 17 de junio de 2025

Paté de puerros con sabor a Francia

                   



Hay ingredientes simples  pero que son una auténtica maravilla si sabes cómo tratarlos . El puerro, dentro del extraordinario mundo vegetal , es uno de ellos.

En casa siempre hay puerros en la nevera, esperando su momento. El puerro  cuando los tratas con cariño se convierten en un espectáculo culinario importante  y si ya los cocinas a la francesa se convierten en pura magia cremosa con sabor a Francia . Esto es lo que pensarás exactamente cuando prepares este delicioso paté de puerros my friend .

Es perfecto para untar en pan crujiente acompañado por una copa de vino y si lo haces en un día luminoso de Verano  ni  te cuento ...

Además, es una opción vegetariana, suave, y con un sabor que conquista hasta a los escépticos  Y es que, a veces, lo más sencillo es lo que más abraza y lo que te hace más feliz.

No dejes de preparar está maravilla porque estoy segura de que pasará a ser un imprescindible en tu cocina de picoteo más exigente . 

                                                       Ingredientes

*1 cucharada de aceite de oliva

*2 cucharadas de mantequilla

*2 puerros grandes  (400 gr)

*2 chalotas medianas 

*80 g de queso crema

*40 gr de  nueces

*Un chorrito de vino de Madeira o Jerez 

*Una cucharada de zumo de limón 

*Sal

*Pimienta negra molida

*1 cucharada postre de pimentón de la Vera

* Una cucharada postre de Tomillo fresco 

                                                          Preparación 

Lo primero se laminan finos  los puerros y las  chalotas  y se doran en el aceite y la mantequilla.  Salpimentar . Agregar el vino y dejar evaporar . Cuando estén  pochados se retiran del fuego y se dejan entibiar . Se pasan a un cuenco al que se le añade el queso crema, el zumo de limón  y las nueces . Se tritura con la batidora eléctrica de mano . Se añade el pimentón y el tomillo .Puedes dejarlo más rústico o más fino, según tus gustos o tu estado de ánimo. Llévalo a la nevera al menos tres o cuatro horas .

Se sirve espolvoreado de un poquito más de  pimentón y un hilo de Aove. Acompañado por buen pan o galletas saladas o las dos cosas es un no parar  . Es conveniente sacarlo de la nevera una hora antes de degustar para que no esté demasiado frío . Se conserva en la nevera durante unos días cubierto con film . Admite congelado . 

Es un paté tan sabroso y fácil de preparar que estoy segura te va a encantar .  











                                       ¡ Hasta pronto!

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