Hay ingredientes simples pero que son una auténtica maravilla si sabes cómo tratarlos . El puerro, dentro del extraordinario mundo vegetal , es uno de ellos.
En casa siempre hay puerros en la nevera, esperando su momento. El puerro cuando los tratas con cariño se convierten en un espectáculo culinario importante y si ya los cocinas a la francesa se convierten en pura magia cremosa con sabor a Francia . Esto es lo que pensarás exactamente cuando prepares este delicioso paté de puerros my friend .
Es perfecto para untar en pan crujiente acompañado por una copa de vino y si lo haces en un día luminoso de Verano ni te cuento ...
Además, es una opción vegetariana, suave, y con un sabor que conquista hasta a los escépticos Y es que, a veces, lo más sencillo es lo que más abraza y lo que te hace más feliz.
No dejes de preparar está maravilla porque estoy segura de que pasará a ser un imprescindible en tu cocina de picoteo más exigente .
*1 cucharada de aceite de oliva
*2 cucharadas de mantequilla
*2 puerros grandes (400 gr)
*2 chalotas medianas
*80 g de queso crema
*40 gr de nueces
*Un chorrito de vino de Madeira o Jerez
*Una cucharada de zumo de limón
*Sal
*Pimienta negra molida
*1 cucharada postre de pimentón de la Vera
* Una cucharada postre de Tomillo fresco
Preparación
Lo primero se laminan finos los puerros y las chalotas y se doran en el aceite y la mantequilla. Salpimentar . Agregar el vino y dejar evaporar . Cuando estén pochados se retiran del fuego y se dejan entibiar . Se pasan a un cuenco al que se le añade el queso crema, el zumo de limón y las nueces . Se tritura con la batidora eléctrica de mano . Se añade el pimentón y el tomillo .Puedes dejarlo más rústico o más fino, según tus gustos o tu estado de ánimo. Llévalo a la nevera al menos tres o cuatro horas .
Se sirve espolvoreado de un poquito más de pimentón y un hilo de Aove. Acompañado por buen pan o galletas saladas o las dos cosas es un no parar . Es conveniente sacarlo de la nevera una hora antes de degustar para que no esté demasiado frío . Se conserva en la nevera durante unos días cubierto con film . Admite congelado .
Es un paté tan sabroso y fácil de preparar que estoy segura te va a encantar .
¡ Hasta pronto!
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