martes, 1 de julio de 2025

Gazpacho de Sandía



Aquí tienes una receta fresca,saludable y deliciosa perfecta para el Veranito y que te va a hacer feliz porque un  rico gazpacho apetece mucho¿ a que si ? 

En casa no falla un gazpacho un par de veces a la semana y nunca aburre porque aún cuando la base es la misma al incorporar diferentes ingredientes el asunto va cambiando . 

En este caso vamos a utilizar una fruta muy veraniega como es la sandía además de tomates  ¡Apostando todo al rojo! La combinación es fantástica y deliciosa  además de vibrante y muy apetecible de llevar a la mesa y a la boca  .

Vamos allá ! 


       Ingredientes y Preparación 

 * 500 g de sandía (sin piel ni  pepitas, bien madura)

* 300 g de buen tomate bien maduro 

* 1/2  pepino holandés pelado

 *1 diente de ajo libre de germen 

*2 rebanadas de buen pan del día anterior 

* Sal  y pimienta negra al gusto 

* Un chorro de vinagre de Jerez o de manzana

* 5 cucharadas soperas  de aceite de oliva virgen extra 

*Huevo cocido picado y jamón serrano picado para acompañar . 

Tritura la sandía pelada y troceada, los tomates también troceados , el ajo picado y el pepino cortado. 

Añade el pan desmenuzado y empapado con el chorro de vinagre y sigue triturando . Sazona con sal y pimienta negra . Incorpora el aceite poco a poco . Vuelve a triturar hasta que quede una crema fina y ligera.Si te gusta bien fina puedes pasarlo por el chino . 

Guarda en la nevera al menos 2 horas. ¡Bien frío está mejor ! 

Sirve con huevo cocido picado ,picatostes ,sandia troceada menuda y taquitos de jamón serrano . Añade un hilillo de aceite. 

*No le añado nada de agua a este gazpacho ya que al llevar sandía no la necesita y suelo preparar más cantidad .Concretamente suelo triplicar los ingredientes siguiendo las mismas proporciones .

No lo dudes my friend,el Verano es para el Gazpacho y la verdad es que aparte del clásico tenemos un montón de posibilidades ,casi tantas como frutas . Está es una de ellas pero hay muchísimas. En breve  publicaré alguna más . 

Mientras tanto sigamos disfrutando del Verano recién estrenado . En este caso ¡a cucharadas! 

                  






¡Hasta pronto !




No hay comentarios:

Publicar un comentario