Ese momentazo cuando los árboles se engalanan con cientos de flores que después serán frutos y hacen que te enamores de ese espectáculo de la Naturaleza ¡ No tiene precio !
Para completar el momentazo y mayor disfrute sensorial y emocional te quiero proponer una deliciosa pecadentez dulce con las sanguinas como protagonistas . Se trata de una tarta abizcochada invertida que creo te dejará encantad@ de la Life. Una tarta abizcochada y ¨atatinada¨ ,my friend .¡Pecadentez máxima es!
La puedes preparar tambien con naranjas comunes y estará deliciosa pero el colorido y esa acidez y toque ligeramente amargo típico de la sanguina le da un punto muy especial a este postre . Por otro lado la esponjosidad y humedad del bizcocho es adictiva y el punto "tatinamiento " logra una presentación muy muy agradable de ver .
Ingredientes
*4 piezas de naranja sanguina *
200ml de azúcar y 60 ml de agua para hacer el almíbar en donde confitaremos ligeramente las rodajas de naranja ( unos diez minutos una vez que tengamos el almíbar serán suficientes ) Deben quedar enteras y verdaderas. Terminarán de hacerse en el horno .
*1 yogurt de vainilla
*3 huevos L
"1 medida de vaso de yogurt de aceite de girasol
*2 medidas de azúcar blanca del vaso de yogurt
*3 vasos de medida de yogurt de harina bizcochona con levadura incorporada
*Un pellizco de sal
*100 ml de nata para montar 35 % materia grasa
*50 gr de almendra molida
*La ralladura de una naranja sanguina.
*Agua y azúcar para confitar las rodajas de naranja
( 150 gramos de azúcar y 150 ml de agua )
*Azúcar glass y zumo de naranja bien mezclados para glasear el bizcocho y darle brillo al acabado final .
Preparación
Empezamos cortando las naranjas sanguinas en rodajas finas de más menos medio centímetro de grosor después de bien lavadas y secas.
Procurar que las rodajas sean del mismo tamaño más o menos . Los extremos los reservamos para hacer el zumo del glaseado final .
En una tartera amplia preparar un almíbar ligero con azúcar y agua donde confitaremos las rodajas de sanguina durante unos minutos .No demasiado . Inmediatamente las iremos colocando armoniosamente en el fondo de un molde de horno redondo de tal forma que cubran todo el fondo del molde. Reservamos.
En un cuenco volcar los huevos y añadir el yogurt de vainilla .A continuación añadir el azúcar y batir la mezcla con varillas .Incorporar el aceite ,la ralladura de naranja ,la nata y la almendra molida Seguir varilleando . Por último incorporar la harina bizcochona tamizada poco a poco sin dejar de varillear .
Verter sobre las naranjas caramelizadas la mezcla e introducir en horno precalentado a 170 º durante 40 minutos. Comprobar el punto con el viejo truco del pinchazo (no le duele) . Sacar del horno y desmoldar inmediatamente invirtiendo la jugada como harías con una Tatin de tal forma que las naranjas queden en la parte superior . Dejar entibiar y glasear la superficie con una mezcla bien integrada de azúcar glass y el zumo reservado de los extremos de las sanguinas utilizando una brocha pastelera . ¡Lista!
Es una auténtica delicia y su nivel de esponjosidad y jugosidad se mantienen perfectamente durante tres o cuatro días sin problema .
No dudes en prepararlo un día de estos ¡ Compensa muy mucho y además ya casi estamos en Primavera y hay que celebrarlo ! Este año muy especialmente .
¡ Hasta pronto my friend !
No hay comentarios:
Publicar un comentario