Hoy te traigo un bizcocho de piña exquisito y lujurioso como pocos. Eso si ,tienes que ser amante de la piña y si lo eres te aseguro que al primer bocado es muy probable que te apetezca bailar una samba como mínimo. La combinación con la Crema de Piña o Pineapple Curd es un escándalo . Pare que nacieron para hacer un fantástico dueto pero naturalmente puedes optar por disfrutar de cada preparación por separado . Jajajajaja! yo es que cuando me gusta algo suelo cortarme poquísimo (mas bien nada) y abusar atodoloqueda .
Bizcocho de Piña Natural
*Tres huevos M de gallinas felices
*1 yogurt de piña natural
*La misma medida de yogurt de aceite de oliva suave
*Dos medidas de yogurt de azúcar
*Tres medidas de yogurt de harina bizcochona con la levadura incorporada
*Un pellizco de sal
*200ml de piña natural sin piel y bien triturada
*Azúcar glass y coco molido (opcional) para cubrir la superficie
Vierto los huevos en un cuenco y los bato ligeramente con varillas manuales , agrego el contenido del yogurt de piña, una medida de vaso de yogurt de aceite de girasol ,dos medidas del vaso de yogurt de azúcar blanca y el pellizco de sal . Bato bien con varillas .A continuación agrego la harina bizcochona e integro perfectamente .Por último incorporo la piña triturada con el movimiento envolvente de espátula. Enmanteco un molde para bizcochos ,espolvoreo el fondo con un suspiro de harina y vuelco la mezcla en el molde elegido.
Horno precalentado a 170 ° . Horneo durante 35/40 minutos .Recuerda utilizar el viejo truco de la aguja para comprobar el punto bizcochil ( no le duele ) .Dejo enfriar sobre una rejilla y ¡Listo !
Cuando enfríe totalmente lo espolvoreo totalmente de azúcar glass y en ocasiones le mezclo un poquito de coco molido azúcar glass. Este bizcocho es húmedo, delicioso , pecadento ,adictivo y con un intenso sabor a piña. Te recomiendo hacerlo de un día para otro .¡Gana una barbaridad!
¡Vamos con las recetas!
Crema de piña natural o Pineapple Curd
3 yemas de huevo M de gallinas felices
• 1 cucharada de Maizena
• 100 gramos de mantequilla
• 300 gramos de piña natural
• 100 gramos de azúcar
Separamos las yemas de las claras de los huevos . Las claras las reservamos para otra preparación .
Trituramos la piña ya sin piel y cortada en trocitos con la turmix hasta obtener un puré fino. Reservamos .
Ponemos el puré obtenido en un cazo . añadimos el azúcar, las yemas y la cucharada de Maizena. Removemos bien con varillas hasta integrar todos los ingredientes. Fuego suave y seguimos removiendo con varillas hasta que empiece a espesar, unos 8 minutos aprox.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trocitos varilleando enérgicamente y volvemos a poner al fuego durante 2 minutos sin dejar de varillear.
Por último, retiramos del fuego dejamos enfriar a temperatura ambiente y después una horita de nevera para disfrutarlo bien fresquito .
La combinación de este delicioso bizcocho con la Crema de piña natural o el Pineapple Curd es una locura de rica. Un auténtico no parar, ¡Un espectáculo y una felicidad !
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En fin my friend , ya estamos en Primavera y en cuestión de clima y sobre todo de luz vamos hacia lo bueno . Lo mejor está por llegar sin duda y si te digo la verdad un postre como este acompaña maravillosamente la explosión de energía y vitalidad de esta estación tan vibrante . Invita a disfrutar de los sencillos momentazos que nos regala la vida. Además especialmente este año ¡Que falta nos hace y que bien nos va a venir !
¡Hasta pronto my friend !
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