Ingredientes:
*2 huevos L de gallinas felices
*250 ml leche desnatada
*175 gr harina bizcochona tamizada
*150 gr calabaza cocida muy bien escurrida
*60 gr de mozzarella rallada
*Una cucharada de orégano
*Una cucharada de cebolla en polvo
*Una cucharadita de comino molido
*Una cucharadita de pimentón dulce
*Una cucharadita de ajo molido
*Media cucharadita piel de limón rallada muy picada
*Una cucharada de perejil fresco picado o cebollino picado
*Sal y pimienta negra al gusto
*Seis o siete castañas hermosas cocidas libres de pieles y picadas
*Aceite de oliva para plancha
*Queso para fundir al gusto (mozzarella, emmental, parmigiano...)
Preparación
Asamos la calabaza sin piel y cortada en trozos y en recipiente apto para el micro durante unos 10 minutos .
Con la calabaza lista y tierna procedemos a escurrir la muy bien Trituramos la calabaza y reservamos.
Batimos los huevos en un cuenco y vamos incorporando poco a poco el puré de calabaza. Mezclamos y le añadimos la leche mezclando con varillas. Incorporamos la mozzarella rallada,el perejil y las especias . Varilleamos alegremente y sazonamos .
Llega el turno de la harina bizcochona . La incorporamos poco a poco y mezclamos hasta integrar .Dejamos reposar la mezcla 15 minutos .
Lista la masa ,nos hacemos con plancha o sartén amplia domesticada y ponemos un poco de mantequilla o aceite en la sartén y a fuego medio empezaremos a hacer las tortitas poniendo un par de cucharadas de la mezcla y le damos forma redondeada utilizando un par de cucharas. Cuando comprobamos que está lista la tortita le damos la vuelta y la cocinamos un par de minutos más.
Cocinaremos de esta manera todas las tortitas hasta acabar la masa .
Espolvoreadas de queso rallado y fundente metidas al micro un par de minutos están exquisitas . Con sala de tomate casera deliciosas y por supuesto con una bechamel ligera ¡Un escándalo !
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