martes, 15 de noviembre de 2022

Tortitas otoñales de calabaza, castañas y queso

                




Unas  tortitas saladas para disfrutar del Otoño y quedarnos felices con dos productos muy de temporada . Son una delicia y perfectas para toda la familia. El otro día mis nietos comprobaron que hay mas mundo además de las tortitas dulces al estilo americano que tanto les gustan y que ,naturalmente ,les preparo de vez en cuando .Soy una abuela consentidora confesa pero también de forma sibilina y astuta  les voy metiendo algún gol que otro .Sobre todo en lo que a verduras y vegetales en general se refiere. Parece que la cosa va funcionando
que es lo importante. 
La verdad es que te recomiendo que las pruebes un día de estos y estoy segura de que repetirás esta receta apta para todos los públicos.


 Ingredientes:


*2 huevos L de gallinas felices 

*250 ml leche desnatada

*175 gr harina bizcochona tamizada

*150  gr calabaza cocida muy bien escurrida

*60 gr de mozzarella rallada 

*Una cucharada de orégano

*Una cucharada de cebolla en polvo

*Una cucharadita de comino molido 

*Una cucharadita de pimentón dulce  

*Una cucharadita de ajo molido   

*Media  cucharadita  piel de limón rallada muy picada 

*Una cucharada de perejil fresco picado o cebollino picado

*Sal y pimienta negra al gusto 

*Seis o siete castañas hermosas cocidas libres de pieles y picadas

*Aceite de oliva para plancha 

*Queso para fundir al gusto (mozzarella, emmental, parmigiano...)


Preparación


Asamos  la calabaza sin piel y  cortada en trozos y en recipiente apto para  el micro durante unos 10 minutos .

Con la calabaza lista y tierna procedemos a  escurrir la muy bien Trituramos la calabaza y reservamos. 

Batimos los  huevos en un cuenco y vamos incorporando poco a poco el puré de calabaza. Mezclamos y le añadimos la leche mezclando con varillas. Incorporamos la mozzarella rallada,el perejil  y las especias . Varilleamos alegremente y  sazonamos .

Llega el turno de la harina bizcochona . La incorporamos poco a poco  y mezclamos hasta integrar .Dejamos reposar la mezcla 15 minutos .

Lista la masa ,nos hacemos con plancha o sartén amplia domesticada y ponemos un poco de mantequilla o aceite en la sartén y a fuego medio empezaremos a hacer las tortitas poniendo un par de cucharadas de la mezcla y le damos forma redondeada utilizando un par de cucharas.  Cuando comprobamos que está lista la tortita le damos la vuelta y la cocinamos un par de minutos más.  

Cocinaremos de esta manera todas las tortitas hasta acabar la masa . 

Espolvoreadas  de  queso rallado y fundente metidas al micro un par de minutos están exquisitas . Con sala de tomate casera deliciosas y por supuesto con una bechamel ligera ¡Un escándalo ! 













                               
¡Hasta pronto , my friend !




                               

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