Ingredientes:
*Plancha de masa brisa o quebrada. Si deseas hacerla en casa ya que resulta muy sencillo no tienes mas que pinchar aquí: masa quebrada
*700 de calabaza potimarrón o calabaza tipo cacahuete sin piel y cortada en dados de bocado
*Perejil fresco picado (una cucharada sopera colmada )
*Cúrcuma fresca picada (una cucharada sopera).Si no la encontraras utiliza cúrcuma en polvo incorporándola a la mezcla de especias .
*Una cucharadita de zumo de limón
*Aove ( tres cucharadas soperas colmadas )
*Una cucharadita de orégano seco, una cucharadita de comino, una cucharadita de pimentón dulce, una cucharadita de pimienta negra molida, una cucharadita de jengibre en polvo y sal
*Un diente de ajo libre de germen y muy picado
*Una Burrata
*Un puñado de piñones
Preparación :
En un cuenco mezcla las especias ,el zumo de limón ,la sal ,el ajo picadito ,el perejil fresco y el Aove.
Con esta exquisita y aromática mezcla procede a marinar la calabaza dándole unas cuántas vueltas cariñosas con una cuchara para que se impregne bien . Deja marinar una media hora.
Precalienta el horno a 200 º por arriba y por abajo e introduce la calabaza marinada en una fuente de horno. Baja la temperatura a 180º. En unos 12/15 minutos estará lista ya que después volverá al horno. Retira.
Dispón la masa brisa o quebrada bien situada y colocadita en molde tipo quiche y sobre papel vegetal . Distribuye la calabaza asada sobre la masa e incorpora la cúrcuma fresca .
Hornea unos 25/30 minutos . Transcurrido ese tiempo saca la masa tarta del horno y coloca la pieza de Burrata en el centro
Esparce también el puñado de piñones por toda la superficie y vuelve a introducir en el horno unos cinco minutos . Tiempo suficiente para que se derrita la Burrata y se doren los piñones .Con una cuchara y convenientemente armad@ de guante protector distribuye la burrata fundida por toda la superficie de la tarta . ¡Lista !
Deposita la tarta salada en una bonita fuente y antes de llevarla a la mesa riega con Aove . Sirve inmediatamente y disfruta . Está super deliciosa!
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