La Mozzarella in Carrozza es el emparedado a la italiana por excelencia y un bocado típico de la cocina napoletana. Sencillísimo de preparar y delicioso sobre todo si lo disfrutas caliente . ¡No dejes de probarlo!
Ingredientes
*Buen Pan de molde
*Mozzarella di búfala
*Huevos
*Leche entera
*Pan rallado
*Sal
*Orégano seco (opcional)
*Aceite de oliva suave para freír .
Lo ideal es prepararlo con Mozzarella di búfala pero también puedes hacerlo con Mozzarella de vaca .En todo caso es muy importante escurrir la Mozzarella y secarla bien con papel de cocina para eliminar el suero . Reservar cortada en rodajas.
Recortar los bordes de las rodajas del pan de molde . Colocar el queso entre dos rodajas a modo de sándwich. Salar ligeramente y espolvorear con orégano seco ( opcional ) .
Sumergir cada sándwich en una mezcla de huevos batidos con un chorro de leche . Delicadamente apretar los sandwiches para sellar los bordes y después pasar por pan rallado . Freír en abundante aceite de oliva . Dorar por ambas caras . Depositar sobre papel absorbente y servir bien caliente para disfrutar de la textura de la mozzarella fundente. ¡Que delicia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario