miércoles, 19 de abril de 2023

Mozzarella in Carrozza




  • La Mozzarella in Carrozza es el emparedado a la italiana por excelencia y un bocado  típico de la cocina napoletana.  Sencillísimo de preparar y delicioso sobre todo si lo disfrutas caliente . ¡No dejes de probarlo!




  • Ingredientes

  • *Buen Pan de molde

  • *Mozzarella di búfala

  • *Huevos

  • *Leche entera

  • *Pan rallado

  • *Sal

  • *Orégano seco (opcional)

  • *Aceite de oliva suave para freír .


  • Lo ideal es prepararlo con Mozzarella di búfala pero también puedes hacerlo con Mozzarella de vaca .En todo caso es muy importante escurrir la Mozzarella y secarla bien con papel de cocina para eliminar el suero . Reservar cortada en rodajas.

  • Recortar los bordes de las rodajas del pan de molde . Colocar el queso entre dos rodajas a modo de sándwich. Salar ligeramente y espolvorear con orégano seco ( opcional ) . 

    Sumergir cada sándwich en una mezcla de huevos batidos con un chorro de leche . Delicadamente apretar los sandwiches para sellar los bordes y después pasar por pan rallado . Freír en abundante aceite de oliva . Dorar por ambas caras . Depositar sobre papel absorbente y servir bien caliente para disfrutar de la textura de la mozzarella fundente. ¡Que delicia!











  •                                    


No hay comentarios:

Publicar un comentario