La ensalada Piamontesa es una ensalada procedente de Turín ciudad capital del Piamonte italiano y además de ser muy sencilla de preparar, resulta toda una delicia. Es como prima hermana de la ensaladilla rusa pero tiene personalidad propia y es adictiva. Gusta a todo el mundo y sus ingredientes son muy fáciles de conseguir .En casa la tomamos mucho sobre todo en esta época del año en donde apetecen platos saludables ,refrescantes, sabrosos y coloristas . La combinación de ingredientes desde mi punto de sabor es exquisita y no hace falta añadir nada mas. Asegúrate de que patatas ,jamón cocido y tomates sean de buena calidad y poco mas... ¡Una maravilla! Ahora que empieza el buen tiempo y que un abrir y cerrar de ojos estaremos en Veranito estoy segura de que ,si la pruebas ,vas a llevarla a tu mesa con frecuencia. A veces hago una pequeña variación y añado Mortadela de Bolonia mezclada con el jamón cocido (mitad de cada) y está riquísima .
Ingredientes
No pongo cantidades exactas porque dependerá del número de comensales y de tu gusto a la hora de agregar mas cantidad de algún ingrediente . Como referencia te diré que para 700 gr de patata van bien 250 gr de jamón , unos 250 gr de tomate y tres huevos cocidos . Para estas cantidades utilizo seis o siete pepinillos agridulces laminados que me rechiflan . El perejil fresco y ligeramente picado y la mayonesa abundante y por supuesto casera.
*Patata
*Jamón Cocido
*Tomates cherry o tomates pera carnosos, maduros pero firmes
*Pepinillos en vinagre o agridulces
*Huevo cocido
*Mayonesa
*Mostaza Dijon (opcional)
*Perejil fresco
Después de cocer patatas y huevos y ya fríos les sacamos la piel a las unas y la cascara a los otros. Cortamos en dados de dos /tres centímetros las patatas y en rodajas los huevos. Reservamos
Cortamos el jamón cocido en dados mas o menos del mismo tamaño que nuestras patatas y reservamos.
Cortamos los pepinillos en rodajas y picamos el perejil .Reservamos.
Preparamos una buena mayonesa. Yo la preparo con mitad AOVE y mitad Girasol sal, limón y una cucharada postre de Mostaza Dijon .
En una fuente de servir dispones todos los ingredientes (reservas unos de los huevos para decorar) y los mezclas delicadamente con dos cucharas . A continuación añades mayonesa. Bien de mayonesa por favor . Refrigeras el conjunto una horita y ¡lista para degustar y ser feliz!
¡Ayyyyyy, que rica.... y es que como lo casero, nada hay más bueno! Feliz jornada, amiga. Besiños
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel !! Besazo amiga .
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