domingo, 22 de octubre de 2023

Yemas de Santa Teresa ( bocaditos para levitar)

 







Este postre emblemático abulense es muy sencillo de hacer y francamente exquisito my friend . A mi me vuelven loca y no es porque me llame Teresa como la Santa de Ávila aún que cuando  degusto estos bocaditos tan peligrosamente adictivos entró en éxtasis y levito como hacía ella que era una santa con muchos recursos.

Las Yemas de Ávila o Yemas de Santa Teresa son muy sencillas de hacer y el resultado es un espectáculo . Como remate final de una  buena comida y para acompañar el café me encantan, formando parte de un Tea Party o una merendola maravillosa pienso que hacen un papelazo y por supuesto, para darnos un capricho un día cualquiera y a cualquier hora te van a regalar momentos muy felices. No dejes pasar la oportunidad y atrévete con ellas . 


                                          Ingredientes y Preparación 


(Para  22 unidades )

12 yemas de huevo L 

200 ml de agua 

100 gr de azúcar blanca 

Un pedacito de piel de limón 

Azúcar glass 

Separa las yemas de la claras guardando estas últimas para otra preparación . Bate ligeramente las yemas y pásalas por un colador . Reserva . 

Toca preparar el almíbar así que pon el 

agua ,el azúcar y la piel de limón en un cazo . Fuego bajo y removiendo hasta que el almíbar alcance el punto de hebra . Deja entibiar y cuando entibie ve incorporando en hilo y poco a poco  las yemas sin dejar de varillear . Vuelve a poner la mezcla al fuego . Fuego bajo y varilleo hasta que la mezcla espese y  se despegue del cazo . Retira ,vuelca sobre un plato y deja enfriar durante un par de horas en nevera . 

Con una cuchara de postre  ve sacando porciones y bolea con manos impolutas  formando esferas del tamaño de una nuez aproximadamente Reboza generosamente en azúcar glass y deposita en bonitos moldes de papel. Deja en la nevera hasta unos minutos antes del momento de degustar . Una delicia !!  





                                                         ¡Hasta pronto my friend !

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