domingo, 5 de noviembre de 2023

Crema reconfortante de brócoli



Me gusta muchísimo el brócoli y preparo variedad de recetas con el incluida una sabrosa crema de brócoli ,apio y puerro  pero el otro día ojeando las recetas del Comidista me quedé con su receta de crema de brócoli y espinacas y no dudé en ponerme a ello añadiendo un par de toques personales que me dejaron bien contenta . Quedó tan rica y reconfortante  que decidí incluirla en este recetario virtual mío para compartirla contigo my friend . Aquí te la dejo porque vale mucho la pena  ,te lo digo.


                                                                Ingredientes 

*600gr  de brocoli sin la parte mas leñosa del tallo  

*200gr de espinacas lavadas y troceadas 

*Una cebolleta mediana 

*Dos dientes de ajo 

*Una cucharada grande de mantequilla y otra de Aove 

*150 gr de queso que funda bien ( Emmental,Gouda ,un semicurado ...) 

*Agua.

*200 ml de nata  ligera  de cocina o en su defecto Leche evaporada 

*Sal y pimienta negra al gusto 

*Una cucharada de cuscus de brócoli y un poquito de queso rallado para espolvorear como toque final . 

                                                                   Preparación 

Separar los floretes del brócoli del tronco principal y de las ramas más finas . Lavar bien y comenzar a picar tronco y ramas . Reservar los floretes  y separar uno para rallarlo fino y hacer con el el cuscus para la guarnición final . 

El corte del tallo principal ( son la parte más leñosa ) y de los tallos más finos en juliana fina . Una vez picados reservas .

Procedes a  saltear en la mantequlla y el  aceite los dientes de ajo laminados y cuando empiecen a adquirir color ,añades el picado de tallos .Salteas un par de minutos .Es el momento de añadir un cucharón de agua y dejar cocer unos cinco minutos .  

Transcurrido ese tiempo añades los floretes reservados y el resto del agua hasta cubrirlos. Sazonas con sal y pimienta y dejas cocer a fuego lento unos 15 minutos más . 

A continuación incorporas las espinacas troceadas y lavadas ,la nata de cocinar  y el queso rallado . Remueves el conjunto con cuchara amorosa de madera .Dejas cocer otros cinco minutos.Retificas de sal y pimienta si fuera necesario . 

Sólo queda triturar con el túrmix  para conseguir textura tipo crema y si la quieres bien fina una última pasada por el chino la dejara perfecta . 

Sirve en bonitos cuencos espolvoreando un poquito de cuscus de brócoli y un poquito de queso rallado del que le hayas puesto al cocinar . ¡Es una auténtica delicia ,my friend ! 


          


                        

                      

















¡Hasta pronto ,my friend!


2 comentarios:

  1. Una crema de lujo y para quien es reacio al brocoli, así se la comen mejor. Al menos en mi casa así es.
    Me ha gustado mucho.
    Feliz semana y un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Está riquísima Bego! Me alegro de que te guste . Besiños

    ResponderEliminar