Lo compramos directamente a un pescador en el puerto y la espectacular criatura dejo de moverse cuando pasó a cocina y cayó en las manos expertas del asador que posteriormente nos lo preparó a las brasas. ¡Que maravilla y que delicia !
Disfrutamos a tope de prácticamente nuestra única experiencia gastro con producto procedente del Océano en esos días de viaje por Marruecos ya que el resto de nuestras comidas estuvieron dedicadas a catar diferentes tipos de carnes ,vegetales , masas y legumbres, frutas frescas y frutos secos y por supuesto saborear la fantástica repostería árabe junto al estimulante y omnipresente té de menta.
Una gastronomía donde lo mediterráneo ,lo africano y lo árabe se mezclan dando lugar a sabores y texturas tremendamente sabrosas. Mezclas afortunadas de salado ,picante y dulce. Guisos y estofados cocinados lentamente y magistralmente especiados .Texturas crujientes en masas rellenas saladas y dulces . Todo un mundo de sabores que intuía que me iba a conquistar ya que los pocos platos marroquíes que se preparar me gustan muchísimo .De este viaje me traje un poquito mas de saber culinario ,alguna que otra receta deliciosa y un montón de especias con las que cocinar. ¡Que felicidad!
Uno de los bocados que me encantó es este que hoy te traigo y que es muy popular en Marruecos .Se trata de los Briwats o Briouats . Deliciosos triángulos de pasta Brick o pasta Filo que puedes rellenar de pollo ,de carne ,de cordero ,de pescado y marisco, de vegetales...
Una combinación acertada de especias y el crujiente de la pasta Filo horneada los hace irresistibles y adictivos . Los de pollo y fideos me chiflaron y esos son precisamente los que te propongo hoy. Se pueden freír u hornear . Yo prefiero hornearlos sin duda .
Tal vez te animes a prepararlos un día de estos de Navidad como aperitivo o entrante. Yo pienso hacerla una vez más (ya van unas cuantas) en estos días de fiestas .
¡Vamos a por ellos !
Ingredientes
Para 16 unidades
* Cuatro o cinco hojas de pasta Filo o pasta Brick dependiendo del tamaño que le des a tus briwats . La Filo es mas fácil de conseguir en el super y además viene en formato rectangular que es el mas adecuado para hacer briwats.
*250/300 gr de contramuslos o traseros deshuesados de pollo en dados pequeños . Se puede hacer con pechuga pero el contramuslo o trasero es mucho más jugoso.
*100 gramos de fideos chinos de arroz
*Una cucharada grande colmada de aceite de oliva virgen extra
*Una cebolla mediana picada en brunoise
*Perejil fresco o cilantro fresco picado ( una cucharada ) .
*40 gr de almendra fileteada
* Una docena olivas negras sin hueso ligeramente picadas
* Sal y media cucharadita de postre pequeña de pimienta negra y lo mismo de : comino molido ,canela molida, jengibre molido y de pimentón .
La cantidad de especiado es muy personal asi que te aconsejo empezar por menos e ir probando . A mí me gusta bien especiado.
*Mantequilla liquida para pincelar los triángulos.
Preparación
Después de escaldar ( dos o tres minutos sumergidos en agua hirviendo ) los fideos chinos de arroz ,los ponemos a escurrir y reservamos .
Procedemos a pochar la cebolla en una cucharada de Aove . Cuando comience a estar trasparente agregar el pollo y saltear durante unos cinco minutos Sazonar con sal y pimienta. Incorporar el perejil picado , las especias ,las olivas y la almendra fileteada y saltear otros cinco minutos .Finalmente añadir los fideos chinos ( previamente cocidos) bien escurridos y mezclar bien el conjunto durante un par de minutos . Reservar .
¡Hasta pronto ,my friend !
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