Este pasado Enero Mr Slower and me estuvimos en Italia una vez más y disfruté como una loca comiendo en italiano que es algo que me rechifla . Siempre digo que en otra vida fui italiana y concretamente de Firenze ,la ciudad de mi vida . En Firenze comimos de fábula y también en Bolonia ciudad preciosa en la que también estuvimos.
En Bolonia disfruté como no podía ser de otra manera ,de una Lasaña a la boloñesa espectacular y como siempre que como lasaña o canelones enseguida tengo ganas de repetir la jugada . Soy una apasionada de la pasta y ya ni te cuento cómo es lo mío con la bechamel . Idilio de amor.
En cuanto llegue a casa decidí que quería Lasaña y cuando me pongo "de quiero". me pongo muy en serio así que ¡ Adesso una lasagna !
No se si sabes que en Italia se utiliza mucho para cocinar la salsiccia fresca y las longanizas . Las hay muy variadas y deliciosas y forman parte de recetas tradicionales riquísimas . Estoy pensando en la que lleva grelos y ya estoy salivando ...
En fin que fabulando entre bechameles y pasta y sobre todo invadida por la nostalgia de Italia me pareció una buena idea montarme una Lasaña con longaniza fresca y darle un toque vegetal y colorista incorporando calabaza asada a la receta porque ya se sabe que la calabaza combina fabulosamente con la pasta .Bien de bechamel y bien de queso, La verdad es que el resultado final resultó delicioso y quiero compartirlo contigo .Te parece ?
¡Vamos !
Ingredientes
*Placas de lasaña precocidas o placas frescas de lasaña ( dependiendo del tamaño 12/14 )
*Calabaza pelada y troceada 600 gr
*Dos dientes de ajo
*Una cucharada colmada de Aove para asar la calabaza
*Queso mozzarella rallado 200 gr
* 700 gr de Salchicha o longaniza fresca sin piel
*Sal y Orégano seco
*Dos cucharadas soperas de salsa de tomate ( en esta receta no me gusta añadir demasiado ) para darle un toque . Es más bien una lasaña blanca .
*Bechamel 500 ml
*100ml de nata para cocinar
Preparación
El primer paso será el asar la calabaza . En fuente de horno dispones la misma troceada y la pincelas con un majado de Aove ,ajo ,sal y orégano seco . Introduces en horno precalentado a 180° durante 20 minutos . Deberá quedar dorada y blandita .En caliente esmagas con un tenedor y reservas .
El segundo paso será deshacer con las manos la longaniza o salchicha fresca de forma que quede una picada de carne . A mi me gusta que la longaniza al igual que si utilizo salchichas se cocinen en el horno . Reservar .
Mientras pones a remojo en agua templada las placas de lasaña ( en el caso que no sean frescas ) durante 20 minutos y durante ese tiempo puedes proceder a preparar una bechamel ligera y en cuanto la tengas lista le incorporas la,nata de cocina y la salsa de tomate . Poquita salsa de tomate porque queremos conseguir prácticamente una lasaña blanca . Reservas
Colocas en un cuenco la mozzarella rallada . Reservas .
Retiras las placas de lasaña del agua y las secas bien con papel de cocina en el caso de no optar por placas de lasaña frescas que como ya sabes no necesita remojo . Las dispones en bandeja buen separadas para que no se peguen .
Ya tienes todo listo para comenzar a montar tu lasaña .
Echas mano de una fuente de horno o de un pirex donde irás montando la lasaña a capas y comienzas con el montaje .
Como base una ligera capa de bechamel a la que incorporas primero una capa de placas de lasaña, sigues con una capa de calabaza y después con una de carne de longaniza. Añades queso mozzarella en abundancia y riegas con bechamel y espolvoreas un poquito de orégano . Vuelves a repetir la jugada . Yo hago tres capas completas rematando con una capa de bechamel y queso rallado .
Introduces en horno precalentado a 200 ° ( por arriba y abajo ) durante unos 20 minutos y otros 15 a 180º. Pasado este tiempo ya estará lista para disfrutar una barbaridad y ser muy feliz. Esta Lasaña es una de mis preferidas por la combinación de sabores. ¡Me encanta !.Recién sacada del horno o a temperatura ambiente es una delicia . No dejes de probarla ,de verdad de la buena .
¡Hasta pronto my friend !
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