Ingredientes
*250gr de harina de repostería con levadura incorporada (un poquito mas para formar los rollos)
*25gr de mantequilla blanda
*100 gr de azúcar
*100 gr de almendras troceadas
*un pellizco de sal
*Un huevo entero y una yema
*La ralladura de un limón pequeño
* Una cucharada de Ron o de Brandy
*Huevo batido para pincelar
Con estas cantidades salen mas de dos docenas .
Preparación
En un cuenco amplio pones el huevo entero y la yema, añades el azúcar, la ralladura de limón ,el pellizco de sal ,la mantequilla blanda y la cucharada de licor. Mezclas con una cuchara .
Tamizas la harina de repostería y la añades a la mezcla anterior poco a poco ya utilizando la mano impoluta para mezclara medida que vas incorporando la harina . Finalmente añades la almendras troceadas mezclándolas con la masa obtenida.
Espolvoreas la encimera o superficie de trabajo con un poco de harina y haces dos rollos iguales con la masa.
Preparas la bandeja de horno con papel vegetal y depositas los dos rollos de masa de forma que queden separados. Pincelas con huevo batido e introduces en horno precalentado a 180ºdurante 20 minutos. Transcurrido el tiempo retiras del horno los rollos y en caliente los cortas en diagonal y en porciones de dos centímetros mas menos. Ya cortados vuelves a hornear subiendo la temperatura a 200 º y horneas otra vez cuatro minutos por cada lado .
Retiras del horno y dejas enfriar completamente (al enfriar se tornan crujientes) antes de tirarte en plancha sobre sobre ellos y disfrutar una barbaridad .
Personalmente me chiflan y me resultan tremendamente adictivas. Irremediablemente cuando las como ,cierro los ojos y me traslado a la Toscana donde me siento tan feliz. Los viajes culinarios forman parte de la Emococina como ya te conté en otras ocasiones .
No dejes de probarlas ,my friend. Te engancharan . Estoy segura .
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