sábado, 13 de abril de 2024

Camembert asado con arándanos y frutos secos


                            

Que maravilla! Ya empiezan esos días largos y cálidos donde los picoteos sin complicaciones apetecen tantísimo a la hora de compartir momentazos y disfrutar de cosas ricas en buena compañía . Un claro ejemplo de ello es esta propuesta que hoy te traigo y que en mi casa hacemos con mucha frecuencia. Está específicamente indicada para los amantes del Camenbert que afortunadamente son multitud. He incluido un Camenbert fácil de encontrar en el super , asequible y que esta muy rico pero naturalmente podemos elegir otras opciones. 


                                                                Ingredientes 


*Una unidad de  queso Camembert 

Arándanos frescos( una docena aprox ) . También puedes utilizar uvas rojas pequeñas y  sin semilla.   

*Hierbas provenzales al gusto y pelín pimienta negra ( opcional)


*Un puñadito de mix de frutos secos picados  ( almendras ,avellanas, pistachos nueces .. )


*Miel de caña al gusto


*Aove al gusto


Darle unos cortes al Camembert a la superficie del queso  en sentido vertical y luego horizontal sin llegar a la base. En cada corte introducir una uva o un arándano . Sazonar con las hierbas provenzales  y espolvorear con los frutos secos. Introducir dos  minutos en el microondas a máxima potencia. Retirar y aliñar con hilos de buen Aove y  miel de caña .

Acompañar de finas tostadas de pan artesano tostado, regañas o galletitas saladas  .

Listo un picoteo delicioso para tomar caliente !  . Evidentemente duplicaremos , triplicaremos o todos los "emos " que nos hagan falta según número de comensales . También podemos hacerlo en horno convencional .




                
     

    Aquí también lo puedes ver preparado con uvas rojas . También está de fábula . 
¡Pura Felicidad!

   

                            ¡Hasta pronto ! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario