martes, 28 de mayo de 2024

Peras asadas con Roquefort ,frutos secos y miel de caña

La receta de hoy es de esas que tanto sirve como apetivo o entrante en una comida como se postre . Es una delicia sea cual fuera el  momento gastro que te montes con ella . 

De fácil ya no te cuento ,prácticamente se hace sola . La combinación de la pera con queso azul es una combinación ganadora desde siempre . Para esta receta podemos utilizar Roquefort ,Gorgonzola o un Cabrales por ejemplo . Eso sí ,te tiene que gustar este tipo de quesos. Evidentemente podríamos dar el cambiazo e  incorporar a la receta un queso más  suave y más de nuestro gusto pero claro ,ya no seris lo mismo . No obstante si te apeteciera no dudes en hacerlo . 

Vamos con la receta ! 


                      Ingredientes 


*Peras Conferencia . 6 unidades grandecitas  en si punto justo de madurez pero firmes al tacto .

*Queso Roquefort 150gr 

* Mix de frutos secos que lleve nueces ,almendras, anacardos  y alguna pipa de calabaza. Puedes utilizar otro mix que te guste o también utilizar solo nueces, por ejemplo.

* Miel de caña 



                       Preparación 


Una vez bien lavadas y secas las peras procedemos a cortarlas por la mitad en sentido vertical . Con un vaciador de patatas o un cuchillo pequeño sacamos parte de la carne sin llegar a vaciarlaa  del todo y con cuidado de no romperlas. Esa carne libre de cualquier pepita la picamos ligeramente y reservamos .

Las depositamos en una fuente apropiada y las metemos en  horno precalentado a 180 ° por arriba y abajo durante unos 12 minutos Mientras se asan mezclamos la carne reservada de las peras con el queso Roquefort picado toscamente y mezclamos el conjunto con una cuchara  . Está farsa nos servirá para rellenar las peras en cuanto salgan del horno . Así lo hacemos depositando la mezcla reservada en los huecos de las peras . Lo haremos con cuchara de postre ,con generosidad y con cariño .  Espolvoreamos con frutos secos y metemos suavemente en el horno que habremos mantenido encendido durante cinco minutos más . Retiramos y regamos con unos hilillos de miel de caña. ¡Listas para llevar a la mesa y ser muy feliz ! . No te pierdas esta receta my friend ,te va a encantar.



¡ Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario