La receta de hoy es de esas que tanto sirve como apetivo o entrante en una comida como se postre . Es una delicia sea cual fuera el momento gastro que te montes con ella .
De fácil ya no te cuento ,prácticamente se hace sola . La combinación de la pera con queso azul es una combinación ganadora desde siempre . Para esta receta podemos utilizar Roquefort ,Gorgonzola o un Cabrales por ejemplo . Eso sí ,te tiene que gustar este tipo de quesos. Evidentemente podríamos dar el cambiazo e incorporar a la receta un queso más suave y más de nuestro gusto pero claro ,ya no seris lo mismo . No obstante si te apeteciera no dudes en hacerlo .
Vamos con la receta !
Ingredientes
*Peras Conferencia . 6 unidades grandecitas en si punto justo de madurez pero firmes al tacto .
*Queso Roquefort 150gr
* Mix de frutos secos que lleve nueces ,almendras, anacardos y alguna pipa de calabaza. Puedes utilizar otro mix que te guste o también utilizar solo nueces, por ejemplo.
* Miel de caña
Preparación
Una vez bien lavadas y secas las peras procedemos a cortarlas por la mitad en sentido vertical . Con un vaciador de patatas o un cuchillo pequeño sacamos parte de la carne sin llegar a vaciarlaa del todo y con cuidado de no romperlas. Esa carne libre de cualquier pepita la picamos ligeramente y reservamos .
Las depositamos en una fuente apropiada y las metemos en horno precalentado a 180 ° por arriba y abajo durante unos 12 minutos Mientras se asan mezclamos la carne reservada de las peras con el queso Roquefort picado toscamente y mezclamos el conjunto con una cuchara . Está farsa nos servirá para rellenar las peras en cuanto salgan del horno . Así lo hacemos depositando la mezcla reservada en los huecos de las peras . Lo haremos con cuchara de postre ,con generosidad y con cariño . Espolvoreamos con frutos secos y metemos suavemente en el horno que habremos mantenido encendido durante cinco minutos más . Retiramos y regamos con unos hilillos de miel de caña. ¡Listas para llevar a la mesa y ser muy feliz ! . No te pierdas esta receta my friend ,te va a encantar.
¡ Hasta pronto!
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