domingo, 12 de mayo de 2024

Piccata de Pollo con mucho rollo

               


La receta que te traigo hoy es deliciosa, my friend . Una combinación de sabores muy italiana, muy mediterránea y muy sabrosa .Su origen se atribuye a los italianos que emigraron a los Estados Unidos y es tan popular en USA como en Italia .A pesar de que el término piccata significa picada el pollo o la ternera (también podemos prepararlo con ternera) se cocina en porciones o fileteado. Lo que si es clave en la piccata es la utilización del zumo de limón ,la mantequilla y las alcaparras .
Resulta sencillísima de preparar y si la acompañas de un arroz blanco, tú pasta preferida o unas patatas fritas tendrás todo un platazo en tu mesa  .
La salsa con ajo ,mantequilla y limón y el toque de las alcaparras da como resultado unas pechugas de pollo tiernas , jugosas y aromáticas que te conquistarán para siempre. Que si, que si que la Piccata de Pollo o el Pollo Piccata tiene mucho rollo   ¡Rollo del bueno claro ! 

Vamos allá ! 


                                               Ingredientes y Preparación 

*800gr  de pechugas de pollo 
*Mantequilla 125 gr
*Aove una cucharada grande 
*Harina de trigo para rebozar ligeramente las pechugas 
*Dos dientes de ajo grandes bien picados
*Sal y pimienta al gusto 
*Zumo de limón ( el zumo de medio limón grande )
*Vino blanco . 150 ml 
*Alcaparras ,un buen puñado 
*Caldo de pollo 300/400 ml. 
*Perejil 


Lo primero será cortar las pechugas en filetes  gorditos  . Salpimentamos .
Los rebozamos ligeramente en harina y procedemos a freírlas   en una sartén amplia con  una cucharada de Aove y la mitad de la mantequilla  . Con tres   minutos por cada lado será suficiente  . Retiramos. 
En la misma sartén  doramos   los dientes de ajo bien picados  y unas cuantas alcaparras .
Incorporamos  el  vino y dejamos que se evapore . Después incorporamos el zumo del limón , añadimos el caldo  e incorporamos las pechugas y el resto de la mantequilla dejando  cocinar el conjunto unos 10 minutos  a fuego suave  regando las pechugas con la salsita que irá espesando . Se puede añadir más caldo si fuera necesario y nunca está de mas porque la salsa espesa bastante y además es adictiva . Añadimos unas cuantas alcaparras mas y perejil fresco picadito .
Servimos caliente acompañado de la guarnición que elijamos  y pan del rico para mojar sin parar ¡ Es una auténtica delicia ! 




                  
                                      
                         


En el siguiente video verás proceso y un par de posibles acompañamientos : con spaghetti y con arroz blanco. Cualquiera de las dos le van de fábula . 

           


                                                             ¡Hasta pronto !
      
 

2 comentarios:

  1. Hola Teresa !
    Tengo que prepararlo que así nunca lo he cocinado y tus recetinas siempre son lo más de lo más amiga.
    Un beso.

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    1. Hola amiga ! Que bueno leerte por estos lares. Muchas gracias por tu cariñoso comentario , Creo que te gustará. Besiños .

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