miércoles, 12 de junio de 2024

Tarta cuenco de queso y frutas

 

Está tarta deliciosa es uno de los postres más fáciles del mundo y más versátiles que se pueden hacer ya que puedes utilizar diferentes frutas y aún cuando la base es la misma te parecerá diferente según la selección frutera elegida . Es de esas tartas fondo de armario que jamás defraudan ,es rápida y francamente ,es  una manera fantástica de rematar una comida sin complicarse la vida nadita y hacer felices a tus comensales  . 

Lo ideal es que prepares en casa la masa quebrada  o Brisa pero si no te apetece puedes montartelo con la masa quebrada comprada y estará también riquísima . Aquí podrás ver el resultado de la tarta cuenco hecha con masa quebrada comprada y ¡tan contenta oiga ! 

Vamos con la recetuqui !


                                                     Ingredientes y Preparación 

*1 plancha de masa quebrada o brisa si no quieres hacer la masa tú mism@ . En el caso de querer hacerla tú en casa aquí te dejo la receta 

                            

Ingredientes:


*200  gr de harina de trigo


*125gr de mantequilla en pomada


*1/2  vaso de agua y 
2 cucharadas de leche

*50 gr de azúcar  

*1 huevo L 

*Un pellizco de sal 


Se trabaja con las manos (yo lo prefiero) y poco tiempo .Primero la mantequilla y la harina y después el resto de los ingredientes según orden de presentación .

Imprescindible dejar reposar en la nevera durante al menos 30 minutos antes de utilizarla (yo la suelo dejar una hora ) .


*Mascarpone  o Queso Philadelfia 250gr. Está deliciosa con los dos peeeero confieso mi debilidad por la versión con Mascarpone si te digo la verdad.

*Nata para montar 200ml 

* 40 gr de mantequilla líquida 

*Una cucharadita de esencia de vainilla  (opcional ) 

* 200 gr de azúcar glass 

*Frutas frescas (cuatro variedades o cinco ) 

*Pelin azúcar glass para espolvorear frutas 

*Unas hojitas de menta para decorar 


Precalentamos  el horno a180 ° ( arriba y abajo ) y mientras tanto depositamos la plancha de masa  brisa sobre papel vegetal en molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.  Deberá quedar como  un cuenco alto para llenar de crema y frutas .Tanto si la masa quebrada es casera como si utilizamos la comprada ,la ponemos  sobre el molde con  papel vegetal  cubriendo todo el molde  y además de pinchar la base del molde   sujetamos la parte superior de las  paredes ( unos 6 cm)con una tira de papel de aluminio para que conserven su forma y no se bajen. Horneamos diez o doce minutos .Retiramos  el papel de aluminio y volvemos a hornear otros diez minutos  . Debe quedar dorada.

Una vez lista retiramos del horno y dejamos  enfriar antes de desmoldar . 

Es el momento de preparar el relleno, comenzamos montando bien la nata . Reservamos . En un bowl depositamos el  Mascarpone ( también se puede hacer con queso Philadelphia) y mezclamos con el azúcar glass  y la mantequilla líquida utilizando las varillas eléctricas. 

A continuación incorporamos la nata montada al queso con movimientos envolventes de espátula  . Procedemos a rellenar nuestro cuenco de masa con la mezcla de queso y nata . 

Es el momento de distribuir las frutas elegidas por toda la superficie de la crema . Las frutas estarán previamente lavadas , bien secas y cortadas en láminas finas algunas y otras como en el caso de arándanos, moras , uvas  o frambuesas o cerezas irán enteras . Le suelo incorporar cuatro o cinco tipos de fruta.  En esta ocasión le puse fresón, arándanos ,kiwi y mango . Como toque final alguna hija de menta y pelín azúcar glass sobre la fruta . Enfriar en la nevera como mínimo un par de horas antes  de degustarla y ser muy feliz  . 

También está deliciosa si combinas piña fresca ,plátano , naranja y albaricoque  . Toda de frutos rojos me chifla  . Con peras y manzanas salteadas , melocotones y unos higos o brevas  es maravillosa .En fin que las combinaciones dependerán de la época del año ,de tu paladar , de tu gusto y de tu imaginación .  La verdad es que es una tarta exquisita en su sencillez y que demuestra como siempre  que la combinación queso y fruta en el mundo de las tartas es caballo ganador . 

                                      







     
   

                                                    ¡Hasta pronto,my friend !

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