lunes, 13 de enero de 2025

Olivas fritas , las pequeñas grandes cosas hacen Felicidad


                                      

                                     

                                  

Empieza el 2025 y un nuevo año de blog ,my friend . Quiero que esta receta sencilla y que aporta una manera  diferente de comer olivas tenga su lugar en este cuaderno de bitácora mío que me encanta compartir contigo .  

Las pequeñas grandes cosas que nos hacen felices son extensibles a lo culinario y por supuesto este aperitivo exquisito  que te traigo hoy es una de ellas . Fácil de preparar, sencillísimo y delicioso. Perfecto para disfrutar a  lo grande con los nuestros. 

En el mediodía del 31 del  2024, mientras preparaba unas  aceitunas rebozadas, pensaba en lo simbólico de terminar el año con ellas: pequeñitas, redondeadas, y llenas de sabor. Al mediodía disfruté con las  olivas y  por la noche las doce uvas también pequeñitas pero plenas de significado cerraron el círculo que viví con la misma ilusión de siempre ahora que empiezo un nuevo año.

Está propuesta es una versión adaptada  del delicioso y también laborioso  aperitivo italiano olive all ‘ascolana que consiste en preparar  olivas y rellenarlas con carne picada,verduritas y queso ,rebozarlas para posteriormente freirlas y disfrutarlas calientes 

En nuestro país y en distintos puntos de Andalucía donde las olivas son maravillosas además de la riqueza de sus variedades, las puedes degustar también rebozadas y fritas y  en  versión más sencilla que es la que hoy te traigo. Ayer para despedir a 2024 utilicé dos tipos de aceitunas ,las clásicas rellenas de anchoa y la variedad Gordal de Málaga, grande y jugosa.

Vamos con la receta ! 


                                                     Ingredientes y Preparación 

*Aceitunas rellenas de anchoa de buena calidad .

*Harina de trigo  (o harina de garbanzo para versión sin gluten).

*Huevo batido con un chorrito de leche.

*Pan rallado crujiente (sin gluten, si es necesario).

*Aceite de oliva virgen extra para freír.

*Perejil fresco para decorar.

1. Escurre y seca bien las aceitunas con papel de cocina

2. Pásalas por harina, cubriéndolas completamente

3. Luego sumérgelas en la mezcla de huevo batido con leche.

4. Reboza en pan rallado crujiente, asegurándote de cubrirlas bien.

5. Para un extra de crujiente, repite el proceso: huevo y leche, seguido de pan rallado. Un doble rebozado de toda la vida vamos ... 

6. Fríe las aceitunas en aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que estén doradas.

7. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

8. Sirve en una bonita fuente y espolvorea perejil fresco por encima y ¡a disfrutar !


Nada mejor que comenzar el año valorando esos detalles que nos hacen felices: un rico aperitivo , una risa compartida y los instantes simples que se convierten en recuerdos inolvidables.

De pequeñas grandes cosas… así quiero llenar este 2025.

¡Feliz Año Nuevo, my friend ! Que cada receta y cada  bocado te acerque a la felicidad.


                                             



        

           


           


                                                

                                                                   ¡  Hasta pronto ! 








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