
Soy amante entregada de los higos y las brevas . Me gustan negros y blancos, grandes y pequeños ,degustados directamente de la higuera o sentada en en una mesa puesta con todo detalle .Me gustan sin cocinar o cocinados de diversas maneras . En recetas saladas o en postres. Me chiflan los higos y colecciono recetas que los incorporen.
Hace unos días paseando por el mundo virtual me encontré con este alioli de higos que me sedujo en el minuto uno . Las papilas degustadoras se despertaron y me dijeron que me pusiera el mandilín inmediatamente para preparar esta sencilla pero fantástica receta que además es polifacética y multiusos .
Alioli de higos: dulzura y carácter en una misma salsa .El alioli de higos es la unión inesperada entre la intensidad del ajo y la dulzura suave del higo maduro. ¡Una locura !
Un dueto de contrastes potente y delicado al mismo tiempo. Una receta perfecta para publicar en esta época de verano tardío cuando los higos llegan a su punto más dulce y el alma necesita abrazos estimulantes que nos preparen para el Otoño que se va acercando sin prisas pero sin pausas .
Ingredientes
*4 higos medianos ( negros o blancos o combinados )
*1 diente de ajo grande (sin germen)
*150 ml de aceite de Aove u oliva suave si lo prefieres . Mezcla de Aove y girasol también está estupenda.
*2 yemas de huevo a temperatura ambiente
*Sal al gusto
*Un chorrito de zumo de limón
Preparación
1. Pela los higos y añádelos al vaso de la batidora de mano .
2. Añade el ajo picado ,las yemas de huevo, la sal y el jugo de limón.
3 .Añade el aceite de oliva poco a poco mientras bates, hasta lograr una crema emulsionada y sedosa.
5. Ajusta de sal y limón al gusto.
Cómo disfrutarlo
El alioli de higos tiene un carácter versátil y sorprendente. Te sugiero unas cuantas combinaciones sencillas pero de esas que elevan recetas de diario a categoría de festín. Sensacional con:
*Carnes asadas o a la plancha o brasa . Destacar que con carnes frías en versión Bocata lujurioso está tremendo .
*Pescados a la plancha o conservas de pescado
*Con Jamón , con Cecina o con tú embutido preferido en modo tosta o montadito
*Con verduras y hortalizas cocidas , asadas o a la plancha.
*Como toque final a arroces o fideuás
*Simplemente sobre una buena rebanada de pan y un higo fresco. Tambien sin pan en apuesta todo al higo .
En el siguiente video verás como de sencilla es su preparación.

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